EN|RU|UK
 Политика Украины
  16170  268

 Порошенко обвинил Совет безопасности ООН в неэффективности

Система глобальной безопасности и Совет безопасности ООН показали свою неэффективность.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в интервью телеканалу АВС заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Мы должны понимать, мы должны быть абсолютно откровенны и прямолинейны: конфликт на востоке Украины продемонстрировал неэффективность послевоенной глобальной системы безопасности, в том числе Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. И это произошло потому, что один из постоянных членов, владеющих правом вето, является агрессором", - сказал Порошенко.

Президент Украины уверен, что теперь мир должен строить новую систему, которая сможет остановить "это очень опасное развитие ситуации во всем мире".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не будет восстанавливать ядерный статус - Порошенко

Совбез ООН уже неоднократно на своих заседаниях рассматривал ситуацию в Украине, в частности вторжение российских войск на Донбасс. Однако к каким-либо реальным последствиям это так и не привело. РФ пользуется правом вето на решения Совбеза, и президент Польши Бронислав Коморовский даже заявлял, что Россию необходимо лишить этого права на решения по Украине.

Тем не менее, согласно ст. 108 Устава Совета безопасности ООН, за лишение права вето должны проголосовать 2/3 членов Генеральной Ассамблеи ООН, а также все члены Совбеза. Таким образом, Россия должна будет проголосовать за лишение права вето самой себя.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Совбезе ООН Россия обвинила ОБСЕ в пропаганде

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5vTUV3M1VYTjBRM2d3VEZoUmRIbEVVVzUwUTJVd1NqRTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх