EN|RU|UK
 Политика Украины
  6669  67

 Мы не должны ограничиваться поставками нелетального вооружения в Украину, - экс-командующий силами НАТО в Европе

Бывший командующий войсками НАТО в Европе американский адмирал Джеймс Ставридис заявил, что Североатлантический альянс должен направить в Украину военных советников и не ограничиваться поставками Киеву нелетального вооружения.

Ставридис отметил, что считает недостаточными поставки Украине нелетального военного снаряжения, которые сейчас осуществляют страны НАТО, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Под нелетальной военной помощью понимается поставка снаряжения, которое может быть применено в военных целях, но не может быть использовано в бою для уничтожения живой силы противника. В эту категорию входят бронежилеты, оборудование связи, транспортные средства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Финляндия увеличивает помощь Украине на 1,5 млн евро

"Я думаю, что мы должны предоставить значительную военную помощь украинским военным, - заявил Ставридис. - Я не думаю, что мы должны ограничивать себя нелетальной помощью. Мы должны предоставить боеприпасы, горючее, помощь в области логистики. Я думаю, что содействие в сфере кибербезопасности будет иметь важное значение, а также консультации и потенциально направление советников".

Джеймс Ставридис возглавлял одновременно Европейское командование ВС США и Объединенные вооруженные силы НАТО в Европе в 2009-2013 годах.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REx6Qk1OMUYyVGtNck1GbHVVbXBJZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх