EN|RU|UK
 Политика Украины
  5059  46

 ГПУ объявила в розыск экс-прокурора Киевской области из-за незаконного освобождения Лозинского

Генеральная прокуратура Украины уведомила о подозрении и объявила в розыск бывшего прокурора Киевской области за причастность к незаконному освобождению бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Об этом сообщил старший помощник генерального прокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов на брифинге в пятницу в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"9 декабря уведомлен о подозрении бывший прокурор Киевской области", - отметил он.

По его словам, бывший прокурор объявлен во всеукраинский розыск, изучаются основания для объявления его в международный розыск. Он отметил также, что Бабенко подозревается в таких преступлениях, как: организация служебной подделки, незаконное вмешательство в работу автоматизированных систем, скрытие совершения тяжелого преступления, заведомо ложное сообщение о совершении преступления с искусственным созданием доказательств.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал начальника отдела прокуратуры Киевской области, причастного к освобождению экс-нардепа Лозинского

В.Карпунцов не уточнил имя экс-прокурора Киевской области, но, сопоставив даты, можно сделать вывод о том, что речь идет о Владимире Бабенко (назначен на должность в апреле 2014 года.- Ред.).

VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1OMUpuU0hwUmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх