EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  29151  105

 СБУ задержала экс-сотрудника ГосЧС, перешедшего на сторону террористов "ЛНР". ФОТО

Служба безопасности Украины задержала бывшего сотрудника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по подозрению в терроризме в Луганской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Осетинские наемники из батальона "Восток" массово покидают Донбасс, - СМИ

"В Луганской области в рамках антитеррористической операции сотрудники СБУ задержали бывшего сотрудника ГосЧС, перешедшего на сторону террористов и воевавшего против украинских военных", - сказано в сообщении.

Оперативная группа СБУ установила местонахождение боевика на контролируемой террористами территории и провела спецоперацию по его захвату.

Согласно сообщению, работник аварийно-спасательной части ГосЧС в Луганской области добровольно присоединился к бандформированию "Призрак", входящему в состав террористической организации "Луганская народная республика". В составе незаконного военизированного формирования он строил блокпосты террористов и дежурил на них с оружием, а также участвовал в боевых действиях против сил АТО под Славянском (Донецкая область).

терроризм лнр

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы могут убить или покалечить мирного жителя за простое замечание, - блогер

Кроме того, ему как автомеханику поручали ремонтировать боевую технику.

Также 11 декабря СБУ задержала в городе Попасная (Луганская область) информатора террористов.

37-летний местный житель по собственной инициативе установил контакт с боевиками и согласился за отдельную плату информировать их о расположении и состоянии укреплений, блокпостов, дислокации подразделений и численности украинской армии, перемещениях военной техники.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские пограничники задержали пьяную сотрудницу "парламента" "ДНР"

Кроме того, в районе Красноармейска (Донецкая область) оперативная группа контрразведки СБУ задержала еще двух сообщников террористов, действовавших по указанию боевика с позывным "Сестричка" - главаря разведывательного подразделения бандформирования террористов "Кальмиус".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх