EN|RU|UK
 Политика Украины
  49706  188

 Осетинские наемники из батальона "Восток" массово покидают Донбасс, - СМИ

Наемники из батальона "Восток" массово покидают Донбасс, остаются лишь немногие, которые продолжат террористическую деятельность в рядах боевиков "ДНР" и "ЛНР" на коммерческой основе.

Об этом сообщил "Интерфаксу" "доброволец" из Северной Осетии Алан Мамиев, передает Цензор.НЕТ.

"Добровольцы в Донецке и Луганске выезжают на родину. Часть батальона уже вернулась в свои дома. Сейчас проходят торжественные проводы отличившихся в боях "ополченцев". Добровольцев награждают грамотами и медалями", - рассказал агентству Мамиев в пятницу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Донбассе на стороне террористов воюет "батальон смерти" из Чечни, - СМИ. ФОТОрепортаж

Он отметил, что в Донецке остаются только некоторые из боевиков.

"Решение остаться в Донецке приняли единицы. Это те, кто изъявили желание продолжить службу по контракту в рядах донецкой армии или по своим личным соображениям", - добавил собеседник агентства.

10 декабря глава непризнанной республики Южная Осетия Леонид Тибилов призвал добровольцев, принимающих участие в боевых действиях на стороне ""ДНР" и "ЛНР", вернуться на родину.

Смотрите также: "Война в Украине катализирует ситуацию в Чечне. Там стоит ожидать активных боевых действий", - российский журналист Аркадий Бабченко. ВИДЕО

"Как Верховный главнокомандующий, я не отдавал приказа о направлении вас в Новороссию… Но, как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на родину", - сказал Л.Тибилов.

Он отметил, что задача представителей Южной Осетии на Донбассе "подошла к концу".

Тибилов 19 и 27 июня этого года подписал указы о признании суверенитета самопровозглашенных формирований, хотя сама Южная Осетия признана пятью государствами - Россией, Никарагуа, Колумбией, Науру и Вануату.

Также читайте: Российские каратели убили девушку во время атаки на дома родственников борцов за независимость Ичкерии, - Амина Окуева. ВИДЕО

Вместе с тем, ранее западные СМИ сообщили, что на Донбасс прибыла группа выходцев из Чечни, около 300 человек, которые сформировали "батальон смерти". В основном, по словам одного из боевиков, это бывшие бойцы спецназа.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTTVNRXhFVVhSa1F6Z3dURE5SZFU1RE5tWk9RMlV3V1VoUmRHUkhRekJNYWxKcU0zcFJjRGxETVRCWlpsRjJaRWRRWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх