EN|RU|UK
 Политика Украины
  37599  299

 У Путина был план блицкрига в Украине. Россия понимает лишь аргументы силы, - Дещица

У Президента РФ Путина был план блицкрига в Украине, который разбился о сопротивление украинцев и антироссийские санкции.

Следовательно необходимо все время оказывать экономическое и политическое давление на Россию, поскольку весь мир должен осознавать, что Россия понимает только аргумент силы. Это Посол Украины в Польше Андрей Дещица подчеркивает в интервью PAP, текст которого передает Gazeta Wyborcza, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я убежден, что у Владимира Путина был план блицкрига в Украине, но он был остановлен. Ключевыми оказались сопротивление украинцев, поддержка Запада, в частности и Польши, а также санкции... Появились санкции и экономические проблемы в России, и это заставило его изменить тактику. Мы должны осознавать, что Россия понимает лишь аргументы силы", - говорит экс-председатель украинского МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции имели бы больший эффект, если бы опережали возможные действия РФ, а не отвечали на них, - Дещица

По его словам, Майдан был началом больших изменений. Самое главное, чего мы добились, - это то, что люди в Украине верят в себя и понимают, что они могут добиться многого. Цели, которые были поставлены на Майдане, то есть подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, изменения власти или проверки, - все это в настоящее время осуществляется: "Сегодня мы имеем демократически избранного президента и парламент, и мы приняли Закон о люстрации. Но главное в том, что сегодня люди в Украине не боятся выходить на улицу, чтобы выразить свою поддержку или несогласие с работой парламента или правительства".

Также Дещица отметил, что Запад должен усилить санкции против России, поскольку Москва не выполняет взятых на себя обязательств относительно решения украинско-российского кризиса.

"На сегодня Евросоюз имеет все основания для заострения санкций, поскольку Россия не выполняет взятых на себя обязательств по установлению мира", - сказал экс-председатель МИД Украины.

По его убеждению, если Россия и в дальнейшем будет осуществлять эскалацию ситуации в восточной Украине, то "нет другого выхода, кроме усиления санкций".

Дещица отметил, что несмотря на попытки Запада разрешить конфликт с Россией дипломатическим путем, "вариант военной помощи и снабжения Украины оружием все время должен оставаться открытым".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTlZNRXhZVW1sa1F6UXdXV0pSYzBNNGRqQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbXA1UkZGdlRrTnJaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх