EN|RU|UK
 Политика Украины
  4936  54

 Госпогранслужба осуществляла лишь визуальный осмотр очередного путинского "гумконвоя"

Украинская межведомственная группа осуществила только визуальный контроль грузов, которые были завезены сегодня в Украину из России в рамках девятого "гуманитарного конвоя", который, как и предыдущие, зашел с нарушением международного и украинского законодательства.

Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня утром 141 грузовик из России пересек границу с Украиной. Это произошло в российских пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган. Наша межведомственная группа осуществляла только визуальный контроль и осмотр грузовиков", - сказал он.

По словам Слободяна, во время визуального обзора было установлено, что груз состоит преимущественно из продуктов питания, горюче-смазочных и строительных материалов. Однако он еще раз отметил, что обзор был лишь поверхностным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Девятый "гумконвой" для террористов уже в Ростовской области

Представитель Госпогранслужбы отметил, что хотя российская сторона и информировала о "гумконвое", и в целом процедура, регламентированная отечественным и международным законодательством, полностью не была соблюдена. Так, в оформлении гуманитарного груза не участвовал Международный комитет Красного Креста, который должен был быть реципиентом этой "помощи". Кроме того, российская сторона должна была проинформировать Минсоцполитики Украины, подать спецификацию груза, получить соответствующее разрешение.

При этом по его информации, что ни одной информации о новом, уже десятом "гумконвой" от российской стороны не поступало.

Отметим, что сегодня в Украину въехал очередной девятый "гумконвой". По информации МЧС России, общий вес этой гуманитарки превышает 1200 тонн.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх