EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  19248  106

 Нацбанк обязал финучреждения уничтожать деньги всеми возможными способами в случае невозможности их вывоза

Национальный банк Украины обязал свои территориальные управления и банки в случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей обеспечивать повреждение такой наличности для непригодности ее использования.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в постановлении НБУ №798, опубликованном на сайте регулятора, которым изменяется Инструкция по организации работы банковской системы в чрезвычайном режиме.

"Банк в случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей на основании распоряжения Национального банка повреждает наличные растворами, окрашиванием или склеиванием, штампом "неплатежные", обрезанием/обжиганием 50% общей площади купюры или иными способом, обеспечивающим потерю платежных признаков денежных знаков", - говорится в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НБУ выдал банкам почти 3,3 млрд. гривен рефинансирования

Напомним, Национальный банк Украины с 24 июля ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в зоне проведения антитеррористической операции - в Донецкой и Луганской областях, а также в Автономной Республике Крым, поскольку сложившаяся ситуация не позволяет работать и обеспечивать финансирование потребностей государства и жизнедеятельности населения в обычном режиме.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх