EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14351  188

 Россия, как раненый медведь, от безысходности бросается на всех, - глава МИД Польши

Своей активностью на восточных границах НАТО Россия хочет продемонстрировать свою силу и похвастаться имеющейся в наличии военной мощью.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом сказал глава МИД Польши Гжегож Схетина в эфире радио RMF24.

По его мнению, активизацией на Балтике Россия хочет частично напугать восточные государства НАТО, частично продемонстрировать, что ее позиция не является позицией защиты, как может показаться в контексте санкций.

"Россия хочет показать, что имеет военные и политические возможности, и что она этим гордится", - сказал Схетина.

Министр не считает такое поведение РФ эскалацией конфликта, но говорит, что НАТО делает из этого соответствующие выводы.

По его мнению, какие-либо протесты, дипломатические ноты по этому поводу неуместны.

"Ни одно международное правило, ни одно предписание не было нарушено. Но мы это заметили и сделали выводы", - отметил глава МИД Польши.

Он добавил, что Польша не слишком обеспокоена ростом военной активности России, поскольку "сейчас более спокойные времена, чем несколько десятков лет назад".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша и страны Балтии ожидают от НАТО конкретных действий в ответ на беспрецедентную активность РФ в регионе

Кроме того, по словам Схетины, нельзя говорить об атмосфере новой холодной войны в Европе, поскольку речь сейчас не идет об эскалации конфликта.

"Есть шанс, что от военной фазы перейдем к фазе политических, дипломатических переговоров", - сказал он.

Поведение России, по его мнению, не является поведением раненного медведя, который от безысходности бросается на всех. Но в то же время Россия сама не знает, как выйти из того кризиса, в котором оказалась.

Напомним, тема беспрецедентной активности российских военных самолетов в Балтийском регионе была основной на встрече министров обороны стран Балтии и Польши, которые выразили надежду, что НАТО ответит должным образом на действия России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NucFJiVTVEVlVsT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх