EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2949  93

 Полторак просит предусмотреть для Минобороны 50 млрд гривен в госбюджете-2015

Министр обороны Степан Полторак рассчитывает на выделение для Минобороны 50 млрд гривен в государственном бюджете на 2015 год.

Об этом он сказал в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Он отметил, что бюджет ведомства на 2014 год составлял 15 млрд гривен и еще 11 млрд гривен было выделено из резервного фонда госбюджета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если полгода жрать то, чем кормят армию, зубы у солдат начинают выпадать", - советник Президента Бирюков

"Ориентировочный бюджет на следующий год составляет 50 млрд, это то, что предлагает Министерство обороны", - сказал министр.

Полторак сообщил, что в 2015 году, в частности, планируется создать в Минобороны новое подразделение специальных операций и новое оперативное командование, которое будет управлять Вооруженными силами по территориальными принципу.

В госбюджете-2015 Минобороны рассчитывает на выделение 7,5 млрд гривен на закупку вооружения, на строительство кораблей и катеров - 0,8 млрд гривен, на восстановление военной техники - 4,4 млрд гривен и на обеспечение связи - 1,9 млрд гривен.

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх