EN|RU|UK
 Экономика
  29408  487

 30%-й налог на превышение расходов - мощнейший стимул для легализации рынка труда, - эксперт

Законопроект, предполагающий введение 30%-го налога на расходы украинцев, имеет довольно много положительных моментов, о которых сегодня умалчивают те, кто беспощадно его критикует. В частности, это мощнейший стимул для давно необходимой легализации рынка труда. А самое главное - взяточники смогут красть, но не смогут тратить.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил эксперт рынка труда Сергей Марченко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин готовит новый налог: 30% от превышения трат над официальными доходами украинцев

По его словам сегодня украинцы активно обсуждают данный законопроект, но при этом:

- 70% не знают, что закон еще даже не проголосован
- 90% не знают, о налоге с чего идет речь
- 99,9% на читали законопроект, о котором идет речь
ну и еще процентов 15 не знают, что такое процент))))

Для тех, у кого нет времени вникать, Марченко объясняет основные положения законопроекта. В частности:

1. Налог в 30% - это налог со средств, которые попали к тебе неизвестно каким путем, попросту, черным налом. Принятие этого закона - мощнейший стимул для давно необходимой легализации рынка труда. А самое главное - взяточники смогут красть, но не смогут ТРАТИТЬ!!! Будут как корейки сидеть на чемоданах с деньгами и ходить в парусиновых штанах. Не самая радужная перспектива для коррупционеров, согласитесь.

Также читайте: В НФ поддержат 30%-й налог только для сверхбогатых людей, - Пашинский

2. Для запуганных "экспертами". Самая популярная страшилка: теперь нельзя будет продать старый автомобиль за, скажем, 20 тыс долларов и купить за эти деньги другой. Неправда. Законопроект предусматривает так называемую нулевую декларацию, куда можно внести все свое имущество на момент принятия закона и в дальнейшем деньги от его продажи будут считаться легальными!

3. Не облагается налогом сумма превышения расходов над доходами в 40 мин зарплат, т.е. порядка 50 тыс на сегодняшний день. Т.е. на 50 тыс в год можно вполне легально иметь налогово не учтенный подработок.

4. "Эксперты" молчат о том, что законопроект сокращает количество налогов с 22 до 9 и снижает единый социальный взнос с 41% до 15

5. Также не говорят, что законопроект предусматривает уменьшение ставки единого налога вдвое и упраздняет проверки (вообще все) для малого бизнеса с оборотом до 20 млн грн в год.

Смотрите также: "После нынешнего кризиса наших олигархов можно будет переводить в категорию малого и среднего бизнеса", - Яценюк. ВИДЕО

6. Обращаю внимание КТО больше всех педалирует эту тему. Небезизвестный "эксперт" Охрименко, отличившийся прогнозами катастрофического падения гривны в начале правления Януковича, которые внезапно сменились прогнозами решительного ее укрепления, как только г-на Охрименко злые языки стали связывать с г-ном Арбузовым.

7. Конечно же, у пропрезидентских сил велик соблазн этой темой душить Яценюка. Да только ответственность нужно разделять поровну, г-н Президент. Легализация доходов - архиважное дело для страны. Это очень серьезный маркер, кто вы на самом деле.

Как известно, Министерство финансов совместно с Государственной фискальной службой экстренно готовят к рассмотрению в Верховной Раде проект налоговой реформы, который предполагает введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами.


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх