EN|RU|UK
 Политика Украины
  22356  106

 Террористам никак не удается создать "армию Новороссии": число дезертиров растет, технику чинить некому, - Тымчук

Продолжается процесс централизации и систематизации формирований боевиков в рамках создания т.н. "армии Новороссии".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы ИС.

"На данный момент принято решение о формировании 7-ми общевойсковых (пехотных) бригад, 1-й артиллерийской и 1-й танковой бригады, ряда отдельных батальонов", - написал Тымчук.

По его словам, реализация этих амбициозных планов наталкивается на острую нехватку личного состава, что усугубляет растущее число дезертиров, нежелание командиров местных бандформирований подчиняться единому военному командованию и значительный объём проблем, возникших и связанных с централизованными поставками из РФ боевой техники и вооружения для оснащения "армии Новороссии" на постоянной основе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли спецназ РФ под Донецком. Среди россиян есть жертвы, - Тымчук

"Кроме того, наличие уже имеющегося вооружения требует создания и развертывания соответствующей эксплуатационно-ремонтной базы. В настоящий момент эта проблема решается путем фрагментарного использования машиностроительных и ремонтных мощностей региона. Однако при создании "регулярной армии" необходимы специализированные мощности и наличие значительного количества подготовленных специалистов (на сегодняшний день их роль выполняют представители ВС РФ, стремящиеся "передать полномочия" местным боевикам). В "ЛНР" и "ДНР" на данный момент не видят путей решения этих проблем", - отметил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOcE1GbDJVWFpPUjBnd1dWQlJkV2s0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх