EN|RU|UK
 Политика Украины
  33847  377

 "Боинг-777" сбили боевики, - Порошенко и Эббот о катастрофе пассажирского авиалайнера

самолет крушение боинг

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт провели встречу с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы пассажирского Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса МН17.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, Порошенко лично поблагодарил экспертов.

"Спасибо членам австралийской группы, которые выполняли работу в экстремальных и опасных условиях", - подчеркнул он.

При этом президент добавил, что Украина продолжает содействовать немедленному, всестороннему и открытом международному расследованию авиакатастрофы.

"Мы предоставляем все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, предварительные результаты расследования подтвердили, что самолет был сбит российской ракетой.

"Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы "Бук-М", которая была завезена из России в Донбасс вместе с экипажем", - подчеркнул Порошенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко и австралийский премьер Эббот встретились с рабочей группой по катастрофе "Боинга". ФОТОрепортаж

В свою очередь, Эбботт отметил: "Утром 17 июля самолет МН17 был сбит в небе боевиками, поддерживаемыми Россией". Он поблагодарил австралийскую группу за оперативность и эффективную работу. Премьер Эбботт также отметил помощь украинской власти в организации работы австралийских экспертов.

Порошенко отметил, что пророссийские ДНР и ЛНР должны быть признаны террористическими организациями.

В свою очередь специальный представитель премьер-министра Австралии маршал Аллан Гранд Хьюстон, который сразу после крушения самолета прибыл в Украину, поблагодарил Порошенко за помощь и сотрудничество во время работы австралийских экспертов. "Хочу поблагодарить за сотрудничество на всех уровнях власти в процессе организации расследования", - сказал он.

Маршал Хьюстон отметил дружеское отношение украинской стороны и солидарность. Он пожелал Украине успехов в преодолении вызовов, которые сейчас существуют перед ней.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира (из них 196 - граждане Нидерландов, 38 - граждане Австралии). Несколько недель назад международные эксперты собрали обломки Боинга, которые используют для реконструкции воздушного судна в ходе следствия. Обломки были отправлены из Харькова в Нидерланды автомобильным транспортом несколькими партиями. В целом отправили 16 грузовиков.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnJaRU1yTUV4cVVYWmtRM3BNVkdNelRubENUbGxYZUdobFdFNXdXVk5DUW1GWVNuTmhWelZzWXpONlVXdGtRMm93U25BNE1FcEVVWE4wUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCTWRsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх