EN|RU|UK
 За рубежом
  5917  163

 Конфликт межу НАТО и РФ может затянуться на десятилетия, - Расмуссен

Конфронтация между НАТО и Россией может затянуться на десятилетия.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на передает Эхо Москвы, такое мнение высказал бывший генсек организации Андерс Фог Расмуссен.

"Я бы даже использовал более сильное слово - разочарование", - сказал он, пояснив, что в своей первой речи на посту он обозначил, что НАТО и Россия могли бы создать стратегическое партнерство. Об этом была достигнута договоренность на саммите в 2010 году. Сегодня Россия считает НАТО противником.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расмуссен: Мир не вернется к привычным отношениям с РФ, пока Кремль не изменит курс

По мнению Расмуссена, этот сценарий конфликта растянется на десятилетия. "Эти расчеты может изменить один элемент - цена на нефть, которая способна сократить период конфликта", - сказал Расмуссен. Кроме того, он выразил сомнение в том, что конфликт в Украине прекратится.

Напомним, ранее Верхняя палата Конгресса США приняла законопроект "Акт в поддержку свободы Украины - 2014". Законопроект предусматривает предоставление Украине существенной финансовой помощи, летального вооружения и определяет Украину особым партнером США вне блока НАТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1IWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх