EN|RU|UK
 Киевские новости
  15992  111

 У Кличко рассказали, когда и на сколько поднимут оплату за проезд в городском транспорте

Начальник управления по вопросам ценовой политики Киевской городской госадминистрации (КГГА) Василий Яструбинский на пресс-конференции представил новые тарифы на проезд в общественном транспорте Киева.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает УНИАН.

Согласно проекту распоряжения КГГА "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения", цена на разовый проезд в столичном метрополитене и городской электричке с февраля 2015 года составит 4 грн, а при покупке проездных бесконтактных карточек - от 3,16 до 3,9 грн. В наземном транспорте стоимость разового проезда составит 3 грн.

При этом Василий Яструбинский отметил, что "экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров в метрополитене составляет 4,48 грн".

В свою очередь начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виталий Брагинский заявил, что в настоящее время для эффективного обслуживания пассажиров только для ремонта туннелей и подвижного состава необходимо более 2,5 млрд грн. Виталий Брагинский добавил, что после повышения тарифа метрополитен планирует увеличить доход до 1,5 млрд грн в год, что позволит покрыть долги предприятия, уплатить налоги, провести необходимое техническое обеспечение и вовремя выплачивать заработную плату.

Как известно, 29 ноября Киевская городская государственная администрация на своем официальном интернет-портале опубликовала текст проекта распоряжения "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения".

Также читайте: В КГГА хотят повысить стоимость проезда в метро до 4 грн


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNWmxGMFNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх