EN|RU|UK
 Происшествия
  8665  63

 МВД начало проверку деятельности своего профсоюза, который устроил себе экскурсионный тур за счет рядовых правоохранителей

МВД Украины отреагировало на полученные жалобы граждан о деятельности профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Украины. По изложенным фактам начата проверка, после чего будет предоставлено соответствующую оценку и ответы на вопрос: на кого и для чего работает Профсоюз ОВД, и нужен ли он вообще.

Санатории, банкеты с развлекательной программой, экскурсии на Буковеле, Верховине, Ворохте, в других областях и живописных уголках страны."В стране война, а милицейские профсоюзы гуляют" - утверждают украинцы в своих жалобах, направленных в МВД. Общественность возмущена действиями Профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Украины и, в частности, ее председателя Анатолия Онищука.

В жалобах граждане требуют ответа на вопрос, нужна ли МВД организация, существующая на денежные взносы работников милиции, которые в настоящее время защищают государство на востоке от военного вторжения. А также почему председатель профсоюзов получает заработную плату в 30 000 гривен, которую сам себе и назначил. И в конце-концов, почему все эти факты относительно действий председателя профсоюза ОВД уже несколько лет остаются вне поля зрения руководства?

"... 19 ноября в санаторий в Татаров съехались около 40 представителей профсоюза аттестованных работников ОВД МВД со всей Украины на проведение тренингов и конференции под руководством председателя профсоюза Анатолия Онищука. Но, тренинг оказался обычной пьянкой и пиром! Это в то время, когда в государстве идет война и гибнут наши бойцы!".

В то же время, когда в средства массовой информации попали фотографии и видео с так называемого семинара, которые обнародовали неравнодушные и возмущенные граждане, на официальном сайте профсоюза аттестованных работников ОВД Украины появилась информация о "туре" ее работников.

В ней говорится о том, что на одной из баз в с. Татаров Ивано-Франковской области, 19-21 ноября 2014 в соответствии с планом работы регионального представительства международного фонда, проводился семинар. В его работе приняли участие руководители областных организаций профсоюза аттестованных работников ОВД Украины. По их свидетельству, оплата за проживание и питание осуществлялась представительством фонда.

Кроме того, чтобы оправдать свой экскурсионный тур в Прикарпатье, ПАП ОВД Украины на своем сайте выдает некоторые подробности поездки. В частности, информирует, что в день прибытия на так называемый семинар, 19 ноября, по окончанию работы был накрыт небольшой фуршет.

Однако свидетели этого действа - обычные граждане Украины, в своих жалобах, адресованных МВД, утверждают обратное. "Гульба за счет взносов правоохранителей обошлась в кругленькую сумму.... это три дня проживания в санатории, питания, банкеты с развлекательной программой, экскурсии, которые сопровождались безмерным употреблением спиртного в ресторанах курорта Буковель, колыбах Верховины и Ворохты, а окончание "тренингов" каждый день конечно в санатории "Кременцы" в 2-3 часа ночи".

И все это происходит в то время, когда на востоке Украины идет война и каждый день гибнут сотрудники милиции, которые стали на защиту украинских граждан и суверенитета, когда государство экономит средства, чтобы максимально помочь участникам АТО, в то время, когда в стране идет люстрация, представители ПАП ОВД Украины позволяют себе такие громкие гуляния. Благотворительные взносы для поддержки системы ОВД бессмысленно тратятся на отдых в живописных местах Прикарпатья.

Напомним, что Профессиональный союз аттестованных работников органов внутренних дел Украины был основан в 1992 году и зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины. Главной задачей профсоюза определено представительство и защита индивидуальных и коллективных прав и интересов членов организации, участие в разработке проектов законов, правительственных и ведомственных решений, осуществления общественного контроля за соблюдением законов в органах внутренних дел; предоставление членам профсоюза правовой помощи; участие в разработке и реализации социально-экономических программ, направленных на улучшение условий служебной деятельности работников, их быта, медицинского обслуживания и оздоровления, разрешения служебных конфликтов, но никак не разбазаривание средств организации на собственные нужды.

Следует подчеркнуть, что за время существования ПАП ОВД Украины деятельность этой организации уже попадала в поле зрения руководства МВД. Сейчас в органах внутренних дел, как и в стране в целом, начата люстрация в соответствии с требованиями Закона Украины "О очищение власти". В МВД четкая и жесткая позиция - освободить ряды правоохранительных органов от коррупционеров.

В то же время, в своих жалобах, направленных в МВД, возмущенные граждане требуют ответа на вопрос: "Кому нужна и на кого работает указанная организация (ПАП ОВД Украины) и его руководитель Онищук. Для кого он постоянно подчеркивает свою эффективную работу в профсоюзе? Но всем и так стало понятно на кого, для чего и как они работают!!! И нужны такие организации и онищуки, которые прогуливают и пропивают средства международного фонда и средства-взносы работников милиции, которые сейчас работают в сложных условиях и защищают государство???".

Министерство внутренних дел Украины отреагировало на полученные жалобы граждан. По данным фактам начата проверка, после чего будет предоставлено соответствующую оценку и ответы на вопрос: на кого и для чего работает Профсоюз ОВД, и нужен ли он вообще? Это вопрос задают себе члены профсоюза. Понимая искусственный характер его деятельности и сплошное несоответствие современным вызовам, они выходят из организации.
Одновременно отмечаем, что замечен на гуляниях с представителями ПАП ОВД Украины начальник Яремчанского УМВД Ивано-Франковской области Юрий Випна - уволен из органов внутренних дел Украины.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhSVEJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS2VsRnJkRU5W
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх