EN|RU|UK
 Политика Украины
  22780  99

 МИД России не конфузит поток техники, оружия и личного состава ВС РФ через границу, а в обратную сторону - их трупов, зато конфузят минские обязательства, - Перебийнис

В Министерстве иностранных дел Украины с удивлением восприняли заявление МИД РФ, в которой российская сторона называет "конфузом" требование президента Петра Порошенко в Россию закрыть неконтролируемые участки границы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказал спикер МИД Евгений Перебийнис в комментарии агентству "Интерфакс-Украина". "Сложно понять, что именно в требовании Украины закрыть неконтролируемые официальным Киевом участка украинско-российской границы в Донецкой и Луганской областях вызывают у российской стороны "конфуз". Ведь это требование четко прописана в "минских договоренностях"", прокомментировал он заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Читайте: Лавров требует объяснений от немецких властей в связи с отсутствием русских в списке народов Крыма

Перебийнис с сожалением констатировал, что российская сторона и дальше категорически отказывается прибегать в связи с этим к каким-то конкретным шагам. "Конфуз скорее вызывает то, что через эти участки границы в Украину из России продолжается поток тяжелой военной техники, оружия и личного состава Вооруженных сил России, а в обратную сторону - погибших российских военнослужащих", - сказал Перебийнис.

Читайте: Украинские журналисты забыли об этике и проявляют нетерпимость к коллегам из России, - МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Лукашевич в четверг на брифинге в Москве заявил, что требование президента Украины Порошенко к России закрыть границу между двумя государства с удивлением восприняли в Москве. "Такие высказывания вызывают удивление и конфуз", - сказал он. Лукашевич также заявил, что российских войск в Украине нет. Порошенко потребовал от России закрыть российско-украинскую границу, что, по его мнению, приведет к установлению мира в регионе в кратчайшие сроки. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в МИД РФ не поняли просьбу Порошенко об отводе российских войск и закрытии границы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdVRrTlpNRXBSWnpCTFJGRndTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх