EN|RU|UK
 Политика Украины
  18701  114

 У Савченко серьезно ухудшилось здоровье: она впервые попросила о помощи для себя лично, - адвокат

У украинской летчицы Надежды Савченко, ухудшилось состояние здоровья - она попросила о помощи.

Об этом написал в своем Facebook один из ее адвокатов Илья Новиков после встречи в СИЗО в четверг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада обратилась к Путину и Госдуме с требованием освободить Савченко и других украинских пленных

"Впервые за все это время она попросила о помощи для себя лично. У нее снова воспалилось правое ухо, простуженное на этапе в сентябре. Тюремные медики не справляются, сейчас потеря слуха этим ухом уже полная, и похоже, дальше будет хуже. Мы будем просить ОНК срочно послать кого-нибудь осмотреть ее, - написал Новиков.

Кроме того, по словам адвоката, впервые за все эти месяцы в камере у Надежды появилась соседка - 24-летняя Залина К., обвиняемая в соучастии в разбойном нападении. Отношения у них сложились нормальные, отмечает Новиков.

Адвокат отметил, что они с Савченко провели около часа за изучением биллинга телефонов Корнелюка и Волошина, предоставленных СБУ.

Смотрите также: "Свободу Надежде Савченко!": В Москве под зданием Госдумы зажгли файеры в поддержку украинской летчицы. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Даже по неполной информации, которая у нас есть сейчас, журналисты в тот день приехали в район, где затем попали под обстрел, не раньше 10:34 по киевскому времени, а в 10:44 телефон Савченко уже находился в центре Луганска", - отмечает Новиков.

"В действительности временной разрыв гораздо больше - в плен Савченко попала в начале одиннадцатого, а съемочная группа приехала на сам перекресток уже после 11. В принципе, этого уже достаточно для прекращения преследования. В ближайшее время мы с коллегами расскажем обо всем более детально", - пообещал Новиков.

Смотрите также: Савченко получила удостоверение народного депутата, - адвокат. ФОТО

В понедельник в Мосгорсуде будут рассматриваться две очередных жалобы защиты Савченко, в том числе на продление ареста. Надежда будет участвовать по видеоконференции.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmRqbEROekJNV0ZGMldIcFJkamxIUVRCTVdGSm5aRU0zTUV4WVVYUk9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх