EN|RU|UK
 Политика Украины
  13458  43

 ЕС может разморозить активы и отменить санкции против троих соратников Януковича, - The Wall Street Journal

Список лиц из окружения Януковича, попавших под санкции Евросоюза (ЕС), может быть пересмотрен - из него могут исключить троих человек.

Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников и дипломатов ЕС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

ЕС уже проиграл несколько подобных дел в отношении граждан Сирии и Ирана, а также компаний из этих стран.

По имеющимся данным, есть вопросы относительно правомерности санкций против 2/3 из 22 лиц из Украины в санкционных списках. Так, ЕС может снять блокировку активов трех граждан, потому что дела против них, открытые в Украине, не ведутся. Есть также сомнения в правомерности санкций против 13 лиц, которых украинские правоохранители, возможно, не проинформировали об открытии уголовных дел должным образом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура до сих пор не предъявила обвинения Портнову и сыновьям Януковича, Азарова и Пшонки

Известно, что эти трое украинцев - не Виктор Янукович и не его сыновья Александр и Виктор.

Источники WSJ утверждают, что ЕС принимал решение о санкциях в условиях значительного политического давления, вынужденный дать оценку и реакцию на события в Украине.
Они сообщают также, что ЕС пытался подтвердить информацию (о расследовании), предоставленную Киевом, но столкнулся с тем, что проверить ее невозможно.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNTjFGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх