EN|RU|UK
 Политика Украины
  8277  52

 Суд приговорил к трем годам тюрьмы начальника лицея имени Богуна за взятку в $5 тысяч

Киево-Святошинский суд Киевской области приговорил начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна к 3 годам тюрьмы за взятку в 5 тыс. долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Киево-Святошинский районный суд Киевской области приговорил к 3 годам лишения свободы начальника Киевского военного лицея им. Ивана Богуна за получение неправомерной выгоды в размере 5 тыс. долларов США", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полковник налоговой милиции в Донецкой области погорел на взятке в $30 тысяч, - СБУ

Также отмечено, что в 2013 году в Боярке Киевской области, где был расположен учебно-оздоровительный комплекс лицея, работниками столичной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержан начальник лицея при получении денег за поступление абитуриента в учебное заведение.

Суд признал виновным генерал-майора по ч. 2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Кроме того, осужденный на 2 года лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTjVNRmxRVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх