EN|RU|UK
 Политика Украины
  10527  36

 Назначение Довгого в руководство комитета парламента - это история для расследования, - Залищук

Сегодня парламент остановил целый ряд случаев кнопкодавства, которые продолжалось начала работы Верховной Рады.

Об этом заявила народный депутат от БПП Светлана Залищук в кулуарах Верховной Рады, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада лишила Довгого руководящей должности в комитете ВР

Мы это (кнопкодавство - ред.) спускали на тормозах. Это недопустимо. Я думаю, что сегодня парламент показал, то дальше терпеть это просто невозможно. Поэтому это хороший результат. Мы вернулись к постановлению (Постановление №1291 авторства Ляшко, согласно которому и руководства комитетов парламента отзывается 15 депутатов, голосовавших за "диктаторские" законы 16 января - ред.) и переголосовали. Более того, была включена та поправка, которая была внесена с голоса Мустафы Найема об исключении Олеся Довогого, который, кстати, хочу обратить внимание, единственный внефракционный депутат, вошедший в руководство комитетов. Согласно регламенту, он не должен этого делать, это, кстати, история для расследования. По чьему предложению? Потому что только фракция могла внести такое предложение", - заявила Залищук, попросив журналистов выяснить,от кого исходило данное предложение.

Также читайте: Рада отозвала из руководства комитетов 15 депутатов, голосовавших за "диктаторские" законы 16 января

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли ее коллеги и в дальнейшем блокировать трибуну в таких случаях, она сказала: "Во-первых, мы договорились с нашим спикером, что как только мы имеем факт неперсонального голосования - он останавливает сессию, согласно закону, и переголосовывает вопрос", - заявила Залищук, выразив надежду, что случае кнопкодавства больше не повторится.

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwTVVXOUllbEZyWkVNM01FdzNVWFZwUkZGdU9VTXhNRmxNVW1kT1EzZEpUa05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх