EN|RU|UK
 Политика Украины
  27293  95

 Рада поддержала Программу деятельности Кабмина Яценюка. ВИДЕО

Верховная Рада Украины поддержала представленную в ВР Арсением Яценюком Программу деятельности Кабмина.

За соответствующее решение проголосовало 269 народных депутатов, информирует Цензор НЕТ.

Загрузка видео...


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк презентовал в Раде Программу деятельности Кабмина: назвал ключевые вызовы для Украины


По информации Укринформа, Кабмин 9 декабря принял программу своей деятельности на 2015-2016 годы.

Перед началом голосования Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что по результатам обсуждения с руководителями фракций коалиции в программу были внесены изменения.

В частности, во вступительной части "коалиционное соглашение" определено неотъемлемой частью программы действий кабинета министров Украины.

Также по окончательному варианту программы удален закон о рынке земель в связи с отсутствием политического консенсуса по нему.

Кроме того, по словам премьера, принято решение о том, что изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы и новый закон Украины о государственном бюджете будут завершены до конца текущего года.

"Мы должны зайти в новый год с новым бюджетом и новой налоговой системе", - отметил он.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, "конечная цель - членство Украины в ЕС. Но для достижения этой цели необходимо пройти серьезные испытания, нужно провести радикальные изменения, нужно изменить Украину, сделать ее европейской".

Программа деятельности Кабинета министров Украины, в частности, в первом квартале 2015 года планирует принять новый закон о государственной службе, закон о децентрализации полномочий в сфере архитектурно-строительного контроля, изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы.

Также в течение года планируется внесение изменений в Налоговый кодекс, что включают сокращение количества налогов с 22 до 9, двукратное уменьшение ставки единого налога и т.п.

В социальной сфере планируется реализация, в частности, таких нововведений: ликвидация неэффективных льгот, переход к адресности и монетизации льгот, налогообложение высоких пенсий и т.п.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "У кого-то есть нефть и газ, а у нас есть еда. Украина должна стать лидером мирового рынка продовольствия", - Яценюк. ВИДЕО

В сфере реформирования МВД запланировано принятие нового закона о полиции и создании Государственного бюро расследований. Также внесением изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс будет введено повышение ответственности за выплаты зарплаты "в конвертах".

Новая экономическая политика правительства, в частности, включает в себя демонополизацию экономики, удваивание объемов украинского экспорта, подготовку соглашений о режиме свободной торговли с Канадой, Турцией, Израилем, Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), Экономическим содружеством государств Западной Африки (ЭКОВАС), другими странами, внедрение новой системы администрирования НДС и т.п.

К тому же, в новой политике энергетической независимости планируется достижение энергетической независимости, введение рыночных тарифов в энергетике, реформа субсидий, диверсификация источников снабжения энергоносителей.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх