EN|RU|UK
 Общество
  6647  33

 Суд забрал активы соратников Януковича в компании "Голден Деррик" в пользу государства, - СМИ

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в рассмотрении апелляционной жалобы компании "Голден Деррик", тем самым вернул НАК "Надра Украины" долю в добыче газа на одном из крупнейших газовых месторождений Украины - Сахалинском. Такое решение принято 10 декабря 2014.

Решение суда является стратегически важным для НАК "Надра Украины", поскольку дает возможность в дальнейшем обеспечить участие государства в лице компании в совместной деятельности на Сахалинском месторождении и получения прибыли, пишут "Українські новини".

"Киевский апелляционный хозяйственный суд вынес законное и правомерное решение оставить в силе решение Хозяйственного суда Киева. Поэтому те активы, которые были проданы бывшим руководством НАК" Надра Украины ", возвращаются назад к компании. На сегодняшний день очень ограниченное бюджетное финансирование отрасли. Тогда как участие НАК "Надра Украины" в совместной деятельности позволит получать прибыль, ориентировочно несколько миллионов гривен ежемесячно и улучшить финансовое состояние компании ", - заявил член правления НАК" Надра Украины "Сергей Филатов, отвечая на вопрос журналиста" Схем ".

"Все эти деньги позволят выплатить задолженность по заработной плате работникам дочерних предприятий, которые накопились за предыдущие годы. Также это даст возможность выплатить налоги в бюджет государства, обновить материально-техническую базу нашего предприятия и дочерних предприятий, активно продолжить геологическую разведку", - добавил он.

В 2012-2013 годах прошлым руководством НАК "Надра Украины" были проданы фирме "Голден Деррик" за чуть более чем 20000000 гривен судьбы сразу в трех объединениях, добывающих газ на Сахалинском газодобывающему месторождении. Благодаря этому, согласно данным НАК "Надра Украины", всего за два года "Голден Деррик" смогла заработать около 120 000 000 гривен. Но компания так и не рассчиталась с НАК "Надра Украины" за выкупленные государственные доли в бизнесе. Это дало законное обоснование уже новому руководству государственной компании обратиться в суд с иском к "Голден Деррик" о расторжении договоров и возврата НАК "Надра Украины" активов, которые генерируют миллионы гривен ежемесячно. В октябре-ноябре Хозяйственный суд Киева разорвал вышеуказанные договоры, и запретил компании "Голден Деррик" осуществлять любые действия по отчуждению активов.

Контроль над "Голден Деррик", по данным "Украинской правды", через кипрскую "Хартлог Лимитед" осуществляют экс-министры правительства Николая Азарова - Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк, а также бывший народный депутат Партии регионов Юрий Иванющенко.

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwSXdXVkJSZEVoNlVXNWtRM2N3VEZSU1owNURkMGxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх