EN|RU|UK
 Политика Украины
  9293  52
Материалы по теме:

 "Газпром" вновь пугает проблемами с транзитом газа в Европу через Украину

Возможности для транзита российского газа в Европу в начале следующего года снизятся из-за незначительной закупки Украиной российского газа в декабре текущего года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прайм", об этом заявили в "Газпроме".

"В декабре Украина закупит лишь 1 млрд кубометров газа, до этого "Нафтогаз Украины" не закупал российский газ, используя запасы в подземных хранилищах", - заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире телеканала "Россия 24" .

Обычно в зимнее время закупка газа должна составлять 2 млрд куб м в месяц. Сейчас часть объемов компенсируется закупкой Украиной газа по реверсу, заявил Куприянов.

Таким образом, в начале 2015 года возникнет риск снижения возможности поставки Россией необходимых объемов газа транзитом через территорию Украины, сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дорогие россияне, никуда вы не денетесь! Придется транспортировать газ через территорию Украины", - Яценюк

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины обеспечивают стабильность поставки российского газа в необходимых объемах в Европу: увеличение отбора газа на востоке компенсируется использованием газа из ПХГ на западе, у границ со странами-членами ЕС, покупающими российский газ.

В свою очередь Украина предлагает европейским компаниям перезаключить соглашения с "Газпромом" и покупать российский газ на границе Украины и РФ, а не на границе Украины и ЕС.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1GbE1VbWRPUTNjd1RETlJkRGxETkRCWlNqZ3dTbEJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVkTU1FeFZaekJNY2xGMmRFTTVNRmxVVVhVNVF6UXdUSEpTWjNSSFRHWk9RMVF3VEVSUmREbERMekJaUkZGMmRFTTRaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх