EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4423  70

 В Минобороны Польши уверены, что РФ не будет атаковать силы НАТО

В Польше считают, что своей беспрецедентной активностью в Балтийском регионе Россия только "тестирует" силы НАТО, а не готовится к прямой агрессии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом сказал глава Минобороны Польши Томаш Семоняк в эфире канала Tvn24.

Он отказался давать оценку причинам активности России в Балтийском регионе, но выразил уверенность, что речь идет не о подготовке прямой агрессии.

"Нет угрозы атаки со стороны России. Эти действия не имеют характера подготовки к нападению. Это неустанное тестирование, с которым мы в состоянии справиться", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша решила строить собственную систему ПРО

"Но такая деятельность РФ не способствует построению хороших отношений и доверия", - добавил Семоняк.

По мнению министра, нет необходимости приводить вооруженные силы Польши в состояние наивысшей боеготовности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Португальские истребители F-16 перехватили над Балтийским морем шесть российских бомбардировщиков

"Мы имеем систему распознавания, находимся в системе реагирования НАТО, и нет необходимости повышать боеготовность. Но очевидно, что эта ситуация нас беспокоит", - признал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с ростом военной активности России над Балтикой Литва привела свои вооруженные силы в повышенную боеготовность.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCWlNGRnpUa000TUV3M1VYVTVRekV3V1VvNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZsME9EQktNMUZyVGtOcE1FbzFPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх