EN|RU|UK
 Политика Украины
  15854  52

 Все российские войска выведены с территории Херсонской области, - Госпогранслужба

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины взяли под свой контроль полуостров Ад на границе с анексированным Россией Крымом после отхода российских военнослужащих. На сегодняшний день все российские военные выведены с территории Херсонской области.

Об этом журналистам сказал помощник главы - пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские пограничники пытаются склонить украинских коллег к переговорам с террористами, - глава Госпогранслужбы

"Что касается полуострова Ад - он полностью взят под наш контроль, там выставлен пограничный пост, организовано службу, сейчас проводится активная работа с местным населением", - сообщил он.

Слободян подчеркнул, что под работой с местным населением имеется в виду налаживание сотрудничества с местными администрациями, находившимися под контролем России.

В то же время он отметил, что переговоры относительно отхода российских войск с полуострова Чонгар и косы Арабатская стрелка еще продолжаются.

Также читайте: Главная задача пограничников на Донбассе - не пускать в Украину вооруженные банды, - глава Госпогранслужбы Назаренко

По словам Слободяна, переговоры идут очень тяжело и любые комментарии по этому вопросу могут навредить процессу.

При этом он подчеркнул, что по состоянию на 11 декабря все российские военные с территории Херсонской области уже выведены.

Как сообщало агентство, 9 декабря Государственная пограничная служба заявила об отходе российских войск за пределы Херсонской области.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMWhSZEdSSFFUQlpTRkYyZEVNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх