EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  15185  21

 Контрразведка СБУ задержала организатора псевдореферендума на Донбассе и связного террористов

Контрразведка СБУ в течение суток задержала в Донецкой области трех граждан Украины, которые принимали участие в террористической деятельности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По данным ведомства, сотрудники СБУ разоблачили связного террористов, который был "звеном" в передаче в штаб боевиков собранных информаторами и корректировщиками огня разведданных о дислокации подразделений ВС Украины. Задержанный получал от сообщника сведения о позициях украинских военнослужащих вблизи н.п. Авдеевка Донецкой области и с использованием сети Интернет и средств мобильной связи передавал информацию "по цепи" террористам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала 8 пособников террористов и изъяла несколько партий оружия боевиков. ФОТОрепортаж

Кроме того, в СБУ отметили, что также дает показания сотрудникам СБУ задержанный житель г. Константиновка Донецкой области, незаконно получивший от террористов огнестрельное оружие и патрулировавший улицы своего города, терроризируя мирных жителей и внедряя объявленный бандформированиями т.н. "комендантский час".

Также задержан житель Ясиноватского района, уроженец Хабаровского края РФ, который был активным участником и организатором псевдореферендума на Донбассе, а впоследствии присоединился к террористической деятельности незаконных военизированных формирований.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх