EN|RU|UK
 Политика Украины
  11258  46
Материалы по теме:

 "Убийца, Путин, вон из Крыма!" и "Депортация, геноцид продолжаются", - в Анкаре крымские татары пикетировали посольство РФ

В среду в столице Турции у стен посольства РФ в Анкаре прошел пикет, посвященный Международному дню защиты прав крымскотатарского народа. Украинские, крымскотатарские и турецкие флаги держали около 500 человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Убийца, Путин, вон из Крыма!", "Депортация, геноцид продолжаются", "Крымские татары не сдадутся", - скандировали участники пикета.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз расширяет санкции в отношении туристической и энергетической отраслей оккупированного Крыма

Рядом с транспарантом "Путин! Держи свои кровавые руки подальше от Украины" участники пикета держали портрет убитого Решата Аметова, открыто выступавшего в марте этого года против аннексии Крыма Россией.

Пикетчики, представлявшие Турецкое общество культуры и поддержки крымских татар, требовали от российской власти прекратить нарушение прав человека в Крыму и давление на крымских татар и их представительский орган - Меджлис.

Напомним, марионетки Кремля в Крыму запретили проведение в Симферополе мероприятий, приуроченных к Международному дню защиты прав человека. С утра в среду площадь Ленина, где планировался митинг крымских татар, была оцеплена представителями полиции и ОМОН, на ней были установлены металлические ограждения и металлоискатели.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Координаторов Комитета по защите крымских татар облили зеленкой. ФОТОрепортаж

В связи с противодействием проведению митинга Комитет по защите прав крымскотатарского народа провел пресс-конференцию, в ходе которой провокаторы облили координаторов Комитета зеленкой.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV4cVVYVjBRekV3V1VvNE1Fd3ZVWFowUjBJd1REZFJkVGxIVFRCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6QkxSRkZ3U0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxURkpuT1VkQk1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх