EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2487  65

 Несмотря на "режим тишины" российско-террористические войска проводят длительные обстрелы населенных пунктов, - ИС

Несмотря на продление "дня тишины", в зоне боевых действий на Донбассе российско-террористические войска продолжают открывать огонь, в том числе проводя длительные обстрелы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы ИС.

"Так, на протяжении последних суток в районе н.п.Марьинка обстрелы со стороны противника продолжались несколько часов (обстрелы велись из стрелкового оружия и зенитных установок ЗУ-23-2). Южнее н.п.Авдеевка стрельба со стороны противника продолжалась около 1 часа (обстрел велся из стрелкового оружия и минометов). Менее продолжительные обстрелы зафиксированы и на других участках по линии противостояния на Донбассе", - написал он.

Также он сообщил, что в районе н.п.Никишино зафиксирован отход подразделений российско-террористических войск от линии соприкосновения с украинскими войсками.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли спецназ РФ под Донецком. Среди россиян есть жертвы, - Тымчук


"В данном районе целью длительных боевых действий со стороны противника было уничтожение опорного пункта украинских войск и "выдавливание" наших подразделений из данного района. По словам представителей командования т.н. "казачьих" формирований, украинскими войсками в данном районе оборона организована достаточно эффективно, что не позволяет выполнить поставленную перед боевиками задачу", - написал Тымчук.

Вместе с тем, он отметил, что на блок-постах террористов в районе н.п.Брянка боевики из так называемых "казачьих формирований" под угрозой применения оружия проводят насильную "мобилизацию" граждан мужского пола, останавливая проезжающий частный автотранспорт.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх