EN|RU|UK
 За рубежом
  19981  269

 Казахстан рад стратегическому партнерству с США, - глава МИД страны

Повестка отношений Вашингтона и Астаны охватывает весь круг вопросов, заявил глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

"Мы настроены на одну волну и очень рады такому целенаправленному стратегическому партнерству", - подчеркнул Идрисов передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости

Об удовлетворенности развитием сотрудничества между США и Казахстаном заявил и госсекретарь США Джон Керри. Он сообщил о том, что усиленно работает над присоединением Казахстана к ВТО.

"Мы удовлетворены развитием сотрудничества, в том числе в сфере безопасности, экономики, по ряду других вопросов. Мы усиленно работаем над присоединением Казахстана к ВТО. Я думаю, будет правдой сказать, что в региональном контексте отношения с Казахстаном являются для нас одними из важнейших", - отметил Керри.

Среди примеров сотрудничества госсекретарь США назвал противодействия террористической организации "Исламское государство", ядерное нераспространение, афганский вопрос, торговлю, региональное развитие.

Так как в Казахстане уже наступило 11 декабря, Идрисов поздравил Керри с днем рождения и пожелал ему "всевозможных успехов в его глобальных усилиях".

Керри, в свою очередь, поздравил коллегу с грядущей годовщиной независимости Казахстана, которая будет отмечаться 16 декабря.

Ранее Казахстан пошел на углубление экономических отношений с Евросоюзом. Так, Казахстан и Евросоюз завершили переговоры по новому соглашению о сотрудничестве и по вступлению Казахстана в ВТО.

30 августа президент Казахстана Назарбаев заявил о том, что его страна оставляет за собой право выйти из Евразийского союза.

Также читайте: Казахстан прекратил поставки электроэнергии в Россию из-за падения рубля, - СМИ


VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmREbERkekJaV0ZKblpFZERNRXhFVVhaWWVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх