EN|RU|UK
 Политика Украины
  3233  33

 СБУ сократила штат на четверть, - Наливайченко

Еще до принятия закона о люстрации было уволено 2500 сотрудников Службы безопасности Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"За этот год личный состав СБУ уже сокращен на 24%. Еще до принятия закона о люстрации уволено 2500 сотрудников, из их 108 - руководящего звена", - сказал Наливайченко.

По его словам, в день назначения на службу нового руководителя из центрального здания СБУ сбежали все работники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новый Кабмин пройдет антикоррупционную и люстрационную проверки

"25 февраля, во второй день, как я вернулся в СБУ, в центральном здании было 3 человека: я и еще двое, которые зашли вместе с Майданом. Все остальные разбежались, потому что уже понимали, что работать в СБУ не будут", - отметил глава спецслужбы.

Он подчеркнул, что проведение люстрации в правоохранительных органах является очень важным. "Я очень поддерживаю проведение тотальной люстрации в правоохранительных органах. Здесь не должно быть никаких извинений", - заявил Наливайченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 50 должностных лиц аппарата Минобороны и Генштаба уволены из-за плохой работы: проводятся служебные проверки, - Полторак

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE56QlpOMUpuWkVkRE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх