EN|RU|UK
 Политика Украины
  1643  89
Материалы по теме:

 В Украине создадут реестр всех преступлений против Майдана и майдановцев, - Антон Геращенко

Реестр необходим, поскольку на сегодняшний день не расследуются факты фальсификации и фабрикации уголовных дел, незаконного задержания активистов и другие аналогичные факты беззакония со стороны сотрудников милиции, прокуратуры, судей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал народный депутат от "Народного фронта", секретарь комитета по законодательному обеспечению работы правоохранительных органов Антон Геращенко.

"Уже полтора часа как началось совместное заседание комитетов Рады по вопросу расследования преступлений против Майдана. Пока успел выступить только Виталий Ярема и идут вопросы к нему. Я пригласил на это заседание адвоката Небесной Сотни Евгению Закревскую и координатора расследования преступлений против Майдана Тараса Гаталяка", - пишет Геращенко.

По его словам, после значительного количества вопросов депутатов к Генпрокурору не относящихся к вопросу о расследовании преступлений против Майдана, Евгения Закревская подняла вопрос о том, что не все преступления против Майдана и майдановцев на сегодня зафиксированы и расследуются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К столкновениям в Виннице привели разногласия между губернатором и главой облсовета, - Антон Геращенко

Адвокат отметила, что расследуются факты избиения протестующих сотрудниками милиции и внутренних войск, но не расследуются факты фальсификации и фабрикации уголовных дел и незаконного задержания например группы студентов университета им. Карпенко-Карого, массовых незаконных задержаний граждан после их избиения на Банковой 1 декабря, другие аналогичные факты беззакония и фальсификации дел сотрудниками милиции, прокуратуры, судей.

"Выслушав справедливые замечания Евгении Закревской, как секретарь комитета по законодательному обеспечению работы правоохранительных органов буду сегодня предлагать в проекте решения Комитета, зафиксировать создание реестра всех преступлений против Майдана и майдановцев. Этот Реестр будет открыт для общественного контроля в сети Интернет и каждый желающий сможет отслеживать, на какой стадии уголовного процесса находится расследование тех или иных дел", - написал Антон Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Виннице на 60 суток арестовали активиста Юрия Павленко, порвавшего портрет Порошенко

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zVEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3V1VSUmRHUkRNVEJaU0ZKbmRFZEJaazVET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх