EN|RU|UK
 Политика Украины
  7951  27

 Отец Вилкула остался главой Ассоциации городов Украины из-за мифической угрозы "мусорной люстрации"

Ассоциация городов Украины, которую возглавляет отец члена "Оппоблока" Александра Вилкула - Юрий Вилкул, перенесла на неопределенный срок заседание, на котором должна была сменить руководство.

Это следует из писем, разосланных местным, поселковым и сельским председателям за подписью исполнительного директора Ассоциации городов Питцыка, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Юра Береза хочет в е#ало Вилкулу дать!", - зампред Днепропетровской ОГА Корбан угрожает "регионалу" и другу Януковича. АУДИО+ФОТО

В письме говорится, что заседание перенесено из-за якобы угрозы нападения 300 молодых людей, которые должны были ворваться в зал заседаний, часть участников затолкать в мусорные баки и мусоровозы, чем сорвать проведение конференции (на которой должны избирать новое руководство АГУ - ред.)".

Далее в письме Питцык пытается расписать причины такого потенциального нападения.

"С изменениями во власти у нас появилась надежда на изменения в местном самоуправлении. С приходом к правительству нашего коллеги Гройсмана и при поддержке премьера Яценюка началась конкретная работа по подготовке изменений в законодательство, направленных на реальную децентрализацию", - сказано в документе.
"Действуя как генераторы реформ, мы стали для бизнес-групп серьезными врагами. Поэтому и война", - отметил исполнительный директор, подчиненный Вилкулу.

Смотрите также: "Нет Вилкуловскому сепаратизму", - около 300 человек штурмуют здание Криворожского горсовета. ФОТОрепортаж

Как известно, собрание Ассоциации городов и общин Украины должно было состояться на прошлой неделе. На нем должно состояться избрание нового руководства.

Около половины членов Ассоциации выдвигали Садового на эту должность.

За день до съезда его отменили и перенесли на неопределенный период, поэтому Вилкул, ранее поддерживаемый Януковичем, и дальше остается председателем АГУ.

По информации источников, "сценарий на срыв собрания шел из администрации президента".

VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZNZVM5UmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх