EN|RU|UK
 Политика Украины
  3281  26

 "Взрывами нас не запугать": Одесские волонтеры продолжат работу в новом пункте поддержки армии

После подрыва диверсантами в ночь на 10 декабря пункт поддержки армии на улице Краснова в Одессе, который собирал и отправлял вещевую и продовольственную помощь на Донбасс, продолжит работу в другом здании.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявила в среду на брифинге в Кризисном медиа-центре руководитель "волонтерской сотни" Далия Северин.

"Взрывами нас не запугать, - заявила Северин, прибывшая на брифинг с группой волонтеров и инвестором проекта помощи армии предпринимателем Александром Борняковым. - Продолжим ту же работу в другом офисе, который нам предложили вместе с ночной охраной, - как со стороны частных, так и правоохранительных структур".

"Больше всего жалеем, что пострадали вещи, которые нужны украинским солдатам на Донбассе и назначались, в частности, для бойцов трех батальонов и 28-й Одесской механизированной бригады. Чтобы восстановить потерянное, нужно опять собрать 25 тысяч гривен, и мы их соберем - помощь и новогодние поздравления нашим солдатам непременно будет отправлена", - уточнила Северин.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Одессе прогремел мощный взрыв: уничтожен волонтерский пункт помощи бойцам АТО. ВИДЕО+ ФОТОрепортаж

По ее словам, с учетом подрывной деятельности спецслужб России, которые активизировались в Одессе, отныне волонтеры будут раскрывать коробки и пакеты с вещами и продовольствием для военнослужащих, а также просить у людей, которые их доставляют, необходимую контактную информацию.

В свою очередь Александр Борняков, который предоставил помещение для волонтерского пункта поддержки армии, заявил, что ремонт подорванного диверсантами здания на улице Краснова будет завершен до конца месяца. По оценкам экспертов, взрывом нанесены убытки приблизительно на 100 тысяч гривень.

Нужно отметить, что в среду в 17.00 председатель Одесской облгосадминистрации Игоря Палица собирает срочное совещание руководства правоохранительных органов и волонтеров в связи с подрывом волонтерского центра помощи армии.

"Мы обсудим безотлагательные мероприятия, чтобы гарантировать волонтерам последующую безопасную работу", - заявил Палица.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтерский пункт помощи бойцам АТО в Одессе подорвала женщина

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх