EN|RU|UK
 Экономика
  2696  33

 Украина ведет переговоры о расширении программы stand-by с МВФ, - Абромавичус

Правительство Украины ведет переговоры с миссией Международного валютного фонда (МВФ) о расширении программы финансовой помощи, в рамках которой МВФ весной этого года одобрил выделение Киеву $17,1 млрд

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина

"Хотели бы программу расширить, идут подсчеты", - сказал он, отметив, что миссия уже провела первые встречи с НБУ, Минфином и МЭРТ, где была сделана общая оценка ситуации.

"Была проведена общая оценка ситуации. Идет речь о "стенд-бай", программе финансирования, которая на данный момент составляет 17,1 млрд. долларов. Мы обсудили ситуацию, конкретные вопросы к Министерству экономического развития и торговли были связаны с дерегуляцией, - сообщил министр. - Есть целый пакет документов, который в принципе совпадает с позицией министерства и Правительства в целом. Поэтому двигаемся в том же направлении", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яресько: Визит МВФ - это большой знак поддержки нового правительства Украины

По информации министра, в текущем году Украина получила 8,2 млрд дол. в качестве финпомощи.

"Слишком рано с момента переговоров с МВФ, чтобы обозначить конкретную цифру. Идут переговоры, закончатся 18 декабря. В ближайшие дни все узнаете", - сказал А.Абромавичус.

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSYms1RFV6QkxVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх