EN|RU|UK
 Политика Украины
  28352  110

 Российские войска не покинули Херсонскую область, несмотря на договоренности, - Госпогранслужба

Часть российских войск в Херсонской области была отведена, однако некоторые подразделения все еще находятся на территории Херсонщины.

Об этом в среду, 10 декабря, заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ.

"Часть российских войск была отведена - техника. Принимаются меры, чтобы в рамках договоренностей побудить российскую сторону до окончательного ухода войск. Вчера они так и не отошли. На блокпосту в селе Стрелковое русские воины остались", - цитирует г-на Слободяна ВВС-Украина.

Кроме этого, он уточнил, что согласно договоренностям, российские войска должны были покинуть Херсонскую область до 18:00 вторника, 9 декабря. "Были гарантии с российской стороны, что их силы будут отведены до 18.00 9 декабря. Будем ждать, что сегодня договоренности будут выполнены", - отметил он.

Смотрите также: В Украине погибли и пропали без вести около 5 тысяч российских солдат, - правозащитница Васильева

Также г-н Слободян подчеркнул, что украинская газораспределительная станция и буровые вышки возле Стрелкового все еще находятся под контролем войск РФ.

Как сообщалось, 9 декабря российские войска начали отходить за пределы Херсонской области, оставляя Арабатскую стрелку и полуостров Чонгар и Ад.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRndaRU14TUZsRVVtZGtReXN3VEROU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх