EN|RU|UK
 Политика Украины
  12861  58

 Среди террористов упал уровень поддержки главарей "ДНР" и "ЛНР", - СНБО

В последнее время отмечается падение уровня поддержки главарей террористических "ДНР" и "ЛНР" среди группировок боевиков Донбасса.

Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"События последних дней указывают на некоторое изменение стратегии поддержки главарей незаконных вооруженных формирований в Донбассе, у нас очень много информации о конфликтах между этими группировками. Это не может не повлиять на те "высокие идеи", которое декларировались перед захватом Донбасса", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За сутки с оккупированного террористами Донбасса выехали 7246 беженцев, - СНБО

По словам Лысенко, значительно изменились и настроения боевиков, которые уже не очень поддерживают идею "ДНР" и "ЛНР".

"Гуманитарная ситуация в регионах подталкивает и ускоряет процесс повышения уровня неудовлетворения местного населения новой властью и местными боевиками, которых не поддерживает так называемая центральная власть", - сказал Лысенко.

"Эти расхождения есть, но пока мы работаем над прекращением огня на этой территории, чтобы затем приступить к отводу тяжелого вооружения калибром 100 мм на 15 км от линии разграничения, освобождения заложников, установления контроля на госгранице при участии миссии ОБСЕ, а также проведения местных выборов по украинскому законодательству", - добавил он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2pOUmEyUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх