EN|RU|UK
 Политика Украины
  6228  63

 Украина будет готова к следующей встрече в Минске при полном прекращении огня, - Кучма

Второй президент Украины Леонид Кучма не видит целесообразности в проведении в ближайшие дни встречи контактной группы по ситуации в Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ , об этом он сказал в среду в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"В условиях, когда вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня, не считаю эту встречу целесообразной", - заявил он.

"Пусть они покажут, что на деле хотят мира, а не войны, что они полностью контролируют свои вооруженные формирования", - добавил Кучма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Идея Путина о федерализации Украины не менее опасна, чем военная агрессия. Она приведет к разрушению государства, - Кучма

Он напомнил, что украинская сторона предлагала провести встречу в Минске 9 декабря, одновременно с объявлением "дня тишины" на Донбассе, но это предложение не было принято по неизвестным причинам.

"Украинская сторона будет готова к следующей встрече при полном прекращении огня", - сказал он.

Ранее планировалось, что очередная встреча контактной группы по Донбассу с участием Кучмы, представителей ОБСЕ и боевиков должна была состояться в Минске в конце текущей недели.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх