EN|RU|UK
 Политика Украины
  5445  35

 Президент требует освободить заложников до конца года: в плену есть беременные женщины, - СБУ (Обновлено)

На встрече в Минске могут быть утверждены списки для освобождения 684 пленных, которые находятся у террористов ДНР и ЛНР.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщил начальник главного управления СБУ Василий Вовк.

По словам Вовка, сейчас в списке пленных 684 человека, но он может быть не точным. "Представители той стороны тоже утверждают, что у нас удерживаются много их людей. Но если там заложники, незаконно лишенные свободы, то у нас - задержанные. Однако, мы идем на этот обмен ради близких.

Вовк отметил, что президент поставил задачу освободить большинство пленных до 25 декабря, в крайнем случае до конца года.

Вовк уточнил, что сегодня проводил переговоры с представителями террористов. "Сепаратисты получили команду, догадайтесь от кого, провести аудит наших граждан, которые содержатся в подвалах. Есть информация, что из подвала донецкого СБУ людей уже начали переводить на этажи. Я думаю, это позитивный момент - они готовы к конкретному решение этих вопросов", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минобороны объяснили, что выкупать пленных у террористов - опасно

На вопрос журналистов, с кем конкретно из ЛНР и ДНР ведутся переговоры, Вовк ответил: "Приходится работать и общаться, хотя некоторые из них находятся у меня в розыске. Вы предлагаете не разговаривать с ними? Я не буду называть фамилии. Это всем известные люди, но все они подозреваемые и будут привлечены к ответственности, если их не помилуют президент или Бог".

"Я хотел бы еще раз подчеркнуть: там заложники, незаконно похищенные лица, а у нас - подозреваемые в совершении преступлений против основ национальной безопасности. Но мы пошли на эти переговоры ради родных и близких, а также ради детей и женщин. Я хочу отметить, что там есть и беременные женщины", - подчеркнул Вовк.

Напомним, очередной раунд консультаций трехсторонней группы Украина-Россия-ОБСЕ в Минске планировался на 9 декабря, но был перенесен. По предварительной информации, встреча может пройти 11 декабря, но официальных подтверждений пока нет.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRqbERNVEJaUkZGMFpFTjZNRXczVVhOMFF5c3dXVVJTYVRONlVYWTVRemN3VEZoUmRsaDZVbWRrUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCTVJGSm5kRU0wTUV4bVVYWkllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTMGhSYTJSRGFtWk9RMk13VEdwUmRtUkhRakJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх