EN|RU|UK
 Политика Украины
  4513  24

 СБУ открыла уголовное дело против главы и депутатов Луганского облсовета

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против главы Луганского областного совета Валерия Голенко.

Об этом на брифинге сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"СБУ открыла уголовное производство в отношении депутатов Луганского облсовета под руководством Голенко, и против него в том числе", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Захваченные террористы дают показания против ФСБшников, которые готовили их к отправке на Донбасс, - Наливайченко

Голенко и депутаты подозреваются в сепаратизме.

Расследование начато по заявлениям луганских проукраинских активистов.

Отметим, что в марте Голенко поддерживал проведение референдума по федерализации Украины.

Луганский облсовет не внеочередном заседании 2 марта принял обращение к Верховной Раде с требованием придать русскому языку статус второго государственного и назначить всеукраинский референдум по федерализации Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktNMUZ6VGtNM01FeHFVWE4wUTNjd1RHNVNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYTmtReXN3VEZoUmMzUkROREJNY0Rnd1RGUlJkR1JETHpCWlVGSm5kRU4zTUZsS09EQlpTRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVETXpCTWVEZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRSYzNSRE9UQk1OMUYwVTBSUmRFNURNVEJNZGxGMmJucFJiMlJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх