EN|RU|UK
 Происшествия
  23140  78

 "Как так, просто взять и бросить своих граждан в другой стране?" - семья находящегося в коме в Египте Андрея Рябого просит правительство обратить внимание на их горе

30 ноября молодая украинская пара - 30-летний Андрей и 26-летняя Дарья Рябые попали в ужасное ДТП в Египте во время своего свадебного путешествия. Они ехали в такси. Дарья – погибла. Андрей на сегодняшний день находится в коме, в госпитале Хургады, а родные в Украине не имеют объективного представления о состоянии Андрея и уже не знают, к кому обращаться за помощью – говорят, соответствующие дипведомства бездействуют.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила сестра пострадавшего Андрея Рябого - Леся Иващенко.

По словам Леси, сразу после трагедии родные Андрея собирались лететь в Хургаду, но в украинском консульстве в Египте им посоветовали повременить. "Консул изначально отговаривал нас туда ехать, сказал, что не нужно, мол, вы ничем не поможете. Страховая хорошая, они сделают, все, что нужно", - говорит Леся.

Также читайте: В Египте столкнулись 2 туристических автобуса: десятки погибших, пострадала гражданка Украины

Андрей и Дарья были застрахованы на 30 тысяч долларов каждый. На сегодняшний день, по словам Леси, медицинская страховка заканчивается, и в страховой компании им сообщили, что Андрея просто могут отключить от аппарата искусственной вентиляции легких.

"Что там происходит с Андреем - мы не знаем. В страховой диагноза нам не сообщают, просто говорят, что он находится в 4-й стадии комы. Судя по всему, он там просто лежит под аппаратами. О том, на что уходят средства со страховой суммы, какие медицинские услуги ему предоставляются - нам тоже не сообщают. Вчера просто объявили, что страховка заканчивается, на счету осталось 5 тысяч долларов и скоро его просто отключат от искусственной вентиляции легких. А нам посоветовали искать деньги на аренду самолета - это около 7-10 тысяч евро. Консул из Египта тоже резко изменил свое мнение, буквально вчера позвонил маме и сказал: "Что вы себе думаете? Вы должны приехать и забрать своего сына сами", - рассказывает Леся.

Но за какие деньги и куда забирать Андрея - семья не знает, ведь они не располагают даже диагнозом для того, чтобы найти подходящую больницу в Украине и врача, который согласится его лечить.

Смотрите также: Из-за обвала на объездной дороге Симферополя погибли шесть человек: среди них двое трехлетних детей и 16-летняя девушка. ВИДЕО

Откликов в профильных ведомствах в Украине, по словам Леси, семья также не нашла.

"В прошлый четверг мы ездили на прием в Министерство иностранных дел - нас туда даже не пустили. Вышел человек и сказал: - "Вот вам три электронных адреса, напишите заявление, мы этим займемся, если нужны будут ваши подписи - мы вас вызовем". - В понедельник, когда мы начали звонить туда и спрашивать, почему наше Министерство бездействует - нас начали "пинать" с одного телефона на другой, потом на третий, и так далее … А сегодня в МИДе сказали, что они такими вопросами не занимаются. На вопрос, к кому нам тогда обращаться - нам ответили: - "Мы такими вопросами не занимаемся. Обращайтесь к президенту. То есть, никто этим не занимается. Как так, просто взять и бросить своих граждан в другой стране. Это же не просто так, что они погибли по своей вине. Люди погибли в другой стране по вине той страны, таксист разбился", - сетует Леся.

В то же время, транспортировать Андрея, по мнению египетских врачей, пока нельзя.

Смотрите также: В Египте упал воздушный шар с туристами: 19 погибших различных национальностей. ФОТОрепортаж (Обновлено)

Тело Дарьи репатриировали. На днях ее похоронили в Украине. 4-летний малыш остался без мамы. Родители Андрея - пенсионеры, мама - инвалид.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJiRTVEYVRCS09UZ3dUQzlSZG5SRE9EQk1OMUpwWkVkTlprNURZekJLYWxGc1NIcFJiR1JEZWpCTWFsRjJPVU14TUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх