EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16484  47

 Путин пытается вернуть нас в позапрошлый век и еще доказывает, что он прав, - Касьянов

Президент России Владимир Путин мыслит категориями 19 века, когда требует гарантии невступления Украины в НАТО.

Такое мнение высказал экс-премьер-министр России, сопредседатель Республиканской партии России - Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС) Михаил Касьянов, выступая на заседании Гражданского дискуссионного клуба "Россия" в Москве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина - суверенное государство, которое имеет право самостоятельно решать, будет ли она вступать в Евросоюз или НАТО или нет. Почему мы должны или кто-то должен лишать Украину права решать свою судьбу? Хотят в Евросоюз - пусть идут в Евросоюз. Хотят в НАТО - пусть идут в НАТО. Это менталитет или способности видения, как взаимодействуют государства или нации между собой, конца 19 века. Это все уже ушло", - сказал Касьянов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Модель "Капитализм для друзей" - лопнула: Российская экономика исчерпает резервы через 2 года, - экс-премьер РФ

Он подчеркнул: никто не имеет права лишать Украину возможности решать свою судьбу самостоятельно, а тем более решать за страну, как она должна поступать в том или ином случае.

"Почему мы или кто-то еще должны договариваться за спиной у украинцев и говорить, что вы не имеете права, дорогие наши братья-славяне, решать свою судьбу, потому что нам это неинтересно или неполезно? Путин желает вернуть нас на век назад и еще пытается доказывать, что он прав", - подчеркнул он.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх