EN|RU|UK
 Политика Украины
  12006  10

 Российские пограничники пытаются склонить украинских коллег к переговорам с террористами, - глава Госпогранслужбы

Российские пограничники игнорируют предоставляемые украинскими коллегами доказательства перемещения со стороны России в Украину вооружения и техники и склоняют украинских коллег к переговорам с боевиками

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью НВ рассказал глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

"Российская сторона отрицает все факты вооруженных столкновений на общей границе, факты перемещения со стороны России вооружения и техники, действий диверсионно-разведывательных групп. Они их просто не признают, несмотря на то, что у нас есть неоспоримые доказательства, - говорит главный пограничник страны. - Также наши соседи всячески пытаются склонить нас к переговорам не с ними, а с террористами, в нарушение существующих межгосударственных соглашений".

Российские пограничники де юре и де факто пытаются склонить украинских к таким действиям, либо предлагают общаться только через Министерство иностранных дел. При этом свою связь с террористами российские коллеги отрицают, рассказывает Назаренко.

По его словам, до момента обострения военно-политической ситуации на востоке рабочие отношения между украинскими и российскими пограничниками были "достаточно стабильными".

"Агрессивная позиция соседней страны внесла в них коррективы, и на сегодня контакты осуществляются на уровне переговоров, переписки", - говорит Назаренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главная задача пограничников на Донбассе - не пускать в Украину вооруженные банды, - глава Госпогранслужбы Назаренко

Ранее сообщалось о том, что угроза обострения конфликта на границе, по данным Госпогранслужбы, остается достаточно высокой. Украинские пограничники практически ежедневно фиксируют факты проведения воздушной разведки над украинской территорией - как беспилотными летательными аппаратами, так и с помощью вертолетов и самолетов.

Пограничникам также известно о перемещениях с территории РФ в Украину личного состава и вооружения на неконтролируемых украинскими пограничниками участках. На подконтрольных боевикам территориях периодически осуществляется ротация личного состава и другие мероприятия по созданию вооруженных группировок. Из этих районов активно действуют диверсионные разведывательные группы, которым украинская погранслужба противодействует.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1ExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх