EN|RU|UK
 За рубежом
  20536  175

 Россия заменит свои ВВС новым видом войск, - СМИ

В армии России появится новый вид войск — Воздушно-космические силы (ВКС), в состав которых войдут Военно-воздушные силы (ВВС) и силы воздушно-космической обороны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в среду, 10 декабря, сообщает "Интерфакс".

"Все необходимые решения о создании нового вида Вооруженных сил приняты. В ближайшее время об этом будет объявлено официально. В состав ВКС войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят ВВС, информационные и ударные силы и средства, входящие в Войска воздушно-космической обороны", - рассказал источник издания.

Также собеседник агентства уточнил, что ВВС лишится статуса вида Вооруженных сил. В России, после окончательного формирования ВКС, будет три главных командования, как рассказал он. Это Сухопутные войска, Военно-морской флот и Воздушно-космические силы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Португальские истребители F-16 перехватили над Балтийским морем шесть российских бомбардировщиков

"Формирование нового вида будет идти поэтапно, и, как ожидается, займет несколько лет. В течение этого срока вошедшие в состав ВКС силы и средства должны будут развиваться в направлении унификации и стандартизации систем управления информационными и ударными системами", - считает источник агентства.

Также он сказал, что в ВКС будут развиваться несколько систем - это система разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении, система поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника и система всестороннего обеспечения ВКС.

Собеседник издания также рассказал, что главой новых Вооруженных сил, скорее всего, станет командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий.

Источник: По материалам телеканала "Дождь"
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх