EN|RU|UK
 Политика Украины
  4287  48

 В "день тишины" террористы продолжали вести обстрелы и активно перегруппировывались, - Тымчук

C 9.00 вчерашнего дня (09.12.2014) украинские войска в зоне АТО выполняют приказ о полном прекращении ведения огня. Российско-террористические войска продолжали вести обстрелы, хотя их интенсивность на протяжении последних суток существенно снизилась.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы ИС.

По данным группы ИС, в целом российско-террористические войска нарушили режим прекращения огня более 15 раз: "В частности, зафиксированы обстрелы со стороны противника на Дебальцевском плацдарме (основная часть обстрелов) и в районе Донецка. Огонь велся в основном из стрелкового оружия и минометов. Так, противником открывался огонь с позиций в районе н.п.Авдеевка, Марьинка, Никишино, Чернухино и др. В районе н.п.Пески боевики продолжительное время вели хаотический огонь из стрелкового оружия по лесопосадке с неустановленной целью (украинских военнослужащих в данной лесопосадке на тот момент не было)".

Кроме того Тымчук отметил, что не уменьшилась боевая активность российско-террористических войск в зоне АТО в виде других форм деятельности войск. Так, в северных и северо-западных районах Донецка фиксировались активные перемещения подразделений противника, который перебрасывает силы и средства вдоль линии фронта. Кроме живой силы, отмечена переброска бронетехники, а также артиллерийских систем - 6 установок ствольной артиллерии проследовало в сторону Петровского района города.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе Никишино и "горловины" Дебальцевского плацдарма продолжаются интенсивные бои, - ИС

Заканчивается перегруппировка формирований боевиков непосредственно в Донецке, а также в районе н.п.Ясиноватая и Горловка.

"Остаётся напряжённой ситуация на Дебальцевском плацдарме. В районе н.п.Никишино и Чернухино отмечаются перемещения формирований боевиков. Также противник активно совершает маневры вдоль Бахмутской трассы, осуществляя переброску дополнительных сил и средств на участок фронта в районе н.п.Тошковка - в частности, отмечена переброска до 5 единиц бронетехники. Огневые подразделения артиллерии боевиков интенсивно меняют позиции и получают боеприпасы", - сообщил Тымчук.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOcE1GbDJVWFpPUjBnd1dWQlJkV2s0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх