EN|RU|UK
 Политика Украины
  4778  38
Материалы по теме:

 ГПУ опровергла отказ от помощи Гаагского трибунала в расследовании событий на Майдане

В Генпрокуратуре опровергли информацию об отказе Виталия Яремы от помощи прокуроров из Гаагского трибунала по делу расстрелов активистов на Майдане.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Расстрел Майдана": в Украину прибыла делегация Гаагского трибунала. ФОТОрепортаж

9 декабря одним из народных депутатов была распространена информация о якобы отказе генерального прокурора Украины Виталия Яремы от помощи прокуроров из Гаагского трибунала в расследовании преступлений, совершенных в отношении участников Майдана.

"Генеральная прокуратура Украины официально сообщает, что данная информация является ничем другим, как прямой дезинформацией общества, заказной фальшивкой, работающей против международного имиджа Украины. Приведенные так называемые "факты" полностью не соответствуют действительности и носят заказной характер", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сотрудники ГПУ установили судей, заключавших под стражу активистов Майдана

По словам заместителя генпрокурора Виталия Касько, сотрудничество с Международным уголовным судом (Гаагским трибуналом) не прекращалось и становится интенсивнее, по мере того как накапливаются новые факты и доказательства преступления режима Януковича.

Во время встречи представителям Гаагского трибунала генеральным прокурором Виталием Яремой было публично заявлено о готовности ГПУ к конструктивному сотрудничеству с Офисом Прокурора МУС для установления истины в трагических событиях, происходивших в Украине во время мирных акций протеста, отмечается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ объявила в розыск 22 подозреваемых в преступлениях против активистов Евромайдана

О том, что генеральный прокурор Украины Виталий Ярема отказался от содействия Гаагского трибунала в расследовании по делу расстрелов активистов на Майдане зимой 2014 года сообщил народный депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVWE4wUXpFd1dVUlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuYm5wUmF6bERkekJNUkZGek9VZENNRXh5VVhWT1F6VkpUa2RETUZsRVVYVk9RM2d3V1ZCUmRtUkRkekJNZERnd1NsQlJiamxEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх