EN|RU|UK
 Политика Украины
  5785  53
Материалы по теме:

 Сотрудники ГПУ установили судей, заключавших под стражу активистов Майдана

По инициативе Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде Генеральной прокуратуры установлены судьи судов общей юрисдикции Киева, которые в ноябре 2013 года - феврале 2014 года принимали решение об избрании мер в виде содержания под стражей в отношении активистов, участвовавших в массовых акциях протеста.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает УНИАН.

Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции направлено 48 заявлений о проведении проверки деятельности судей, которые принимали решения в отношении активистов Майдана. А также для выяснения фактов, свидетельствующих о нарушении ими присяги, наличия оснований для привлечения их к ответственности, сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

В соответствии с требованиями закона "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине", судья суда общей юрисдикции подлежит проверке Временной специальной комиссией по проверке судей в случае принятия им единолично или в коллегии судей решений, связанных с ограничением прав участников массовых акций протеста в ноябре 2013 года - феврале 2014 года.

Также читайте: Судье, освободившей экс-"беркутовца" Садовника, предъявлено обвинение, - Ярема

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkpuT1VNd01GbDZVbW96ZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxLT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх