EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  22021  215

 ЕС отказал странам-участникам "Южного потока" в компенсации из-за закрытия проекта

Страны "Южного потока" не получат компенсаций ЕС после свертывания проекта.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует Зеркало недели со ссылкой на европейский источник в кулуарах встречи Еврокомиссии и министров энергетики восьми стран-участниц ЕС - бывших членов этого проекта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Южный поток" может быть построен: эти вопросы не являются непреодолимыми, - президент Еврокомиссии Юнкер

"Вопрос о компенсациях не обсуждается. Еврокомиссия уже четко разъяснила, что сорвавшиеся совместные проекты с третьими странами не могут быть поводом для получения компенсации из бюджета ЕС", - отметил он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ЕС намерен "повысить приоритет создания новых энерготранспортных проектов для обеспечения энергобезопасности стран Южной Европы" в долгосрочной перспективе. Речь идет, в первую очередь, о проектах в рамках концепции "Южного газового коридора", которая была инициирована еще в 2009 году.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Газпром" меняет модель работы на рынке Евросоюза, - Миллер

1 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что России отказывается от строительства "Южного потока".

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEYxZEVNck1FeDZVWFk1UXpFd1RETlNaMlJEZHpCWllsRjFUa00wWms1RGRUQk1ZbEYyWkVkTU1FeHJaekJNTDFGMmRFZERNRXczVVhWdWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх