EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4422  82

 Если минские договоренности не будут исполнять, о них скоро просто забудут, - Штайнмайер

Основные положение минских договоренностей по урегулированию на востоке Украины фактически не были осуществлены.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пик военной конфронтации в Украине удалось преодолеть, - глава МИД Германии

"Процесс осуществления остановился после обмена с обеих сторон первыми пленными. Потом импульс как-то был потерян. (…) Если сейчас не работать над осуществлением минских договоренностей, то через месяц о них просто забудут, они станут частью истории", - сказал он во вторник в ходе общения со студентами Уральского федерального университета в Екатеринбурге.

"Я считаю эти договоренности важными потому, что это единственный документ, в котором все стороны взяли на себя обязательства, и это уже много. В кризисной, конфликтной ситуации часто этого даже не удается сделать вообще, а здесь нам это удалось", - отметил Штайнмайер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД рассчитывает на проведение трехсторонних переговоров в Минске в ближайшее время: консультации продолжаются

Ранее Штайнмайер заявил, что он верит в ослабление напряжения в конфликте на востоке Украины "в ближайшие дни и недели".

"Минские договоренности", достигнутые на трехсторонних встречах в Минске 5 и 19 сентября и закрепленные в протоколах, фактически оказались неспособны остановить противостояние в Донбассе - с тех пор в регионе уже погибли сотни людей, как военных, так и гражданских. 9 декабря в зоне АТО был в очередной раз объявлен режим прекращения огня и ближайшие в дни в Минске должна состоятся новая встреча членов контактной группы по урегулированию конфликта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минские договоренности позволили сильно нарастить боеспособность украинской армии, - Бирюков

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх