EN|RU|UK
 Общество
  5926  97

 "Пока есть время, украинских солдат нужно обеспечить именными жетонами", - глава "Союза Народная память"

Большинство украинских военнослужащих, которые воюют на Донбассе, не имеют именных жетонов.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал глава организации "Союз Народная Память" Ярослав Жилкин.

"Больно на сердце, когда находим останки без военного жетона, а большинство украинских военнослужащих послали воевать без именных жетонов. Кто бы как ни относился к текущим событиям, но возникает вопрос, как можно было послать людей на боевые действия, не обеспечив самым элементарным предметом, который стоит 10 гривен, но который позволяет определить, кто перед нами?", - отметил поисковик.

Читайте также: Около 170 останков украинcких военных найдены поисковыми экспедициями в течение осени

Комментируя важность обеспечения солдат жетонами, Жилкин привел пример Второй мировой войны.

"С той войны много безымянных именно по этой причине - немцы были с жетонами, а советские солдаты без. Личность каждого второго-третьего немца мы можем установить, а "нашего" - лишь каждого десятого. Получается, мы сегодня даже в такой мелочи повторяем прошлые ошибки. Необходимо понимание этой проблемы и, пока есть время, украинских солдат нужно обеспечить именными жетонами", - подытожил он.

Полное интервью читайте здесь.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNjd1dXNVJkVTVETVdaT1Eza3dURGRSZFRsREt6Qk1NMUpuZEVNeE1GbEVVbWt6ZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх